Крокодил

Юрий Ватутин
Всё  глотает, не жуёт,
Рыбу, птиц, рогатый скот.
Позабыв совсем про ложку,
Человека съест, как кошку.

Это ты, конечно, знаешь.
А вот дальше угадаешь?

Крокодил не только хищник,
Он и сам источник пищи.
По совету поваров
Их разводят, как коров.

Голос их, как лай, как вой,
Крокодил - всегда плохой.
Лишь один нам угодил.
Это –
              Гена-крокодил.