Кенгуру

Юрий Ватутин
Это что же там за птица?
Или зверь и пыль клубится?
 
Это в поле поутру
Ловко скачет кенгуру.

В сумке - дочь или сыночек,
Меньше сливы колобочек.
Он на самом дне живёт,
Соску мамину сосёт.

Тут любого удивишь -
Ведь гора...
                родила мышь!