Муравьед

Юрий Ватутин
К муравейнику подходит
И, стучаться не привык,
Внутрь без спроса быстро вводит
Липкий тоненький язык.

Для жильцов язык-липучка -
Препротивнейшая штучка.
За обман лишь не сочти,
Он длиною в метр почти.

Зверь язык оближет, вспомнит,
Что наелся сам вполне,
Им же  и детей накормит,
Тех, что носит на спине.