Слон

Юрий Ватутин
- Слон, дружок, скажи, что это?
Ну, пожалуйста, прошу.
- Хобот –
                нос, рука и пальцы.
Им дышу, беру, ношу.
А когда мне жарко станет,
То водичку подношу.

- А скажи, зачем вас ловят?
Почему стрельба слышна?
- Из-за бивней, кость слоновья
Для забавы всем нужна.

- Не боишься ли в болота,
Что у речки, угодить?
- Нет, с широкими ступнями
Мне по ним легко ходить.

- Что ты ешь?
- Ем ветки, травы,
                груши сладкие люблю.
- Ну, а если не достанешь?
- Тогда дерево свалю.