***

Иршаа
Полюби меня, как другие не сумели,
Будто мы вдвоём были на краю.
Полюби, не считая прошлые недели.
Полюби, не смотря на страсть к вранью.

Полюби прошу! Пока этот город спит,
Пока нам чужды ненависти слова.
Полюби, будто внутри ничего не болит...
Полюби! Пока ещё трезва твоя голова.

Полюби, не смотря на других!
Пусть робко, пусть неумело.
Полюби! Вырви меня из дней тугих!
Ну а дальше?! Уже не мое дело.

Пусть от зимы мы спрячемся в квартире,
Скажу спасибо за тебя февралю!
Полюби меня - как последнего мужчину в мире,
Полюби, будто я тебя тоже люблю...