Снежная фея

Галина Колегова
Светает. Морозец лёгкий
Землю покрепче обнял.
Разрушил чары Морфея,
Снежную фею призвал.
Она волшебством окружила,
Дремлющих улиц вязь.
Снежные хлопья крошила,
В танце своём кружась.
Встречала путников ранних,
Резвилась, словно дитя.
А в солнечных бликах дальних
Уже серебрилась заря.
Фее все кажется  мало:
Зелье в горшочке кипит...
Алмазное покрывало
На землю ложится, блестит.
Фея с метелью шептали
Заговор колдовства.
И взору людей открывалась
Феерия торжества.