Не мажется, не красится

Светлана Горбачёва 2
Не  мажется,  не  красится –
Наверно,  понимает, что  красота  находится  внутри.
Иная,  глянешь:  просто  раскрасавица,
Заговорит,  и  хочется  уйти.

И  получается,  что  красота  её – проклятие,
Ведь  красота  притягивает  взгляд,
Но  если  внешний  вид  душе  не  соответствует,
В  уродство  превращается  она.

Другая  очень  скромная,  простая,
Но,  если  с  нею  лишь  заговоришь,
Такою  предстаёт  она  красавицей,
Пред  обаянием  её  не  устоишь.

И  получается,  что  красота  и  обаяние
Надёжно  скрыты,  чтоб  взгляд  не  привлекать,
Чтобы  богатство  лишь  тому  досталось,
Кто  смог  это  богатство  раскопать.