Вдохновение

Наталья Ели
Белый снег, словно детская сказка.
Голубые осколки неба...

Снова я надеюсь, с опаской,
Ведь со мною ты рядом не был.
От того так волнительно-больно,
Так пронзительно ранят строчки.
Написал! Сердце бьётся невольно
Чуть быстрее. Не ставишь точки.
Написал, попросил совета,
Хоть совет мой и не был нужен.
Я терзалась тобой до рассвета:
Неужели закончилась стужа?
Неужели нашел лишь повод?
Или просто я все исказила?
Между нами невидимый провод.
Помощь я сама предложила...

Я боюсь. Я хочу ответа.
Ведь тебя я не понимаю.
Почему ты не спишь до рассвета?
Может, рядом с тобой другая?
Или просто тебе было нужно,
Чтобы я помогла? Так что же?
Я тебе помогать готова!
С каждой строчкой ты мне дороже.

Белый снег лежит на деревьях...
Ты, как прежде, сказал так мало...
Ты всегда мое вдохновение,
Что ни разу я не удержала.

14.02.2019