Рассвет

Стаси Потоцки
Кубики выпали из онемевших от холода пальцев
И показали мне выигрыш в этой игре.
В темной пустующей комнате  буду смеяться:
Тот, кто вернулся из пекла, не сможет гореть.

Ноги не держат, но я приближаюсь к рассвету.
Все мои призраки тают, как лёд в кипятке.
Больше ни жарко, ни холодно – индифферентно.
Мысли как мусор. На шее завязан пакет.

Сердце того, кто прекрасен – оргАн, а моё – кофемолка.
Перетирает с трудом мои острые твердые дни
В черный и горький песок, а когда я умолкну,
Значит, весь этот песок утянул меня вниз.

Все игроки разбежались, они не вернутся обратно.
Те, кто поздравит меня и не станет жалеть –
Лишь отражения в тысячах стекол, и это отвратно.
Но не отвратней всего остального на этой Земле.