Анжелкины пирожки. История22Расск

Марина Радужная Никитенко
Бабушка ушла в магазин за хлебом.Анжелка играла во дворе.
Из глины,которую привёз дедушка для ремонта печи,она
лепила пирожки.Анжелка представляла себя настоящей хозяй-
кой,которая из теста пекла пироги.Гордая собой Анжелка
решила порадовать бабушку.В доме,в большой комнате стоял
 круглый стол,накрытый белой скатертью.Вот на эту белрснежную скатерть Анжелка и принесла свои глиняные пирожки.Запачканными маленькими ручками она подперла свои румяные щечки улыбающаяся и довольная стала ждать бабушку.К её удивлению бабушка совсем не пришла в восторг
от её стряпни и велела сердитым голосом унести свои глиня-
ные изделия во двор.Эх,вздохнула Анжелка с досадой,жаль
что бабушка даже не порадовалась.