Фуражка

Валентина Астапенко 2
Ф  У  Р  А  Ж  К  А


Всем на зависть ходит Вова,
Как герой, в фуражке новой.
А за ним – толпа ребят.
На фуражку все глядят:
- Дай разок её потрогать!

Ну а Вова смотрит строго:
- Я фуражку вам не дам:
Без неё – не капитан!
Выдал деда Ваня мне
Об-мун-ди-ро-ва-ние.
А ещё по дружбе
Обещал оружие.
Служит дед в милиции.
Буду с ним водиться я.

…За фуражку, как у Вовы,
Дети всё отдать готовы.
Даже слёзы у ребят:
Так служить они хотят!