О гениальном и талантливом

Светлана Хмельницкая
Всё гениальное просто, а талантливое кратко.

Примечание.
 Автор под "талантливое кратко" подразумевает не обязательно объем произведения. Талантливое кратким может быть по ощущениям читателя. К примеру, роман Толстого "Война и мир" в четырех томах отнесен автором к разряду кратких, потому что был прочитан на одном дыхании.