Фридрих Гёльдерлин, Прежде и теперь

Куприянов Вячеслав
ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ

В юности дни всегда я ликовал с утра,
  Вечером слезы лил;  теперь, состарившись,
    Встречаю новый день сомненьем я,
      Но провожаю его с восторгом.

EHMALS UND JETZT

In Juengern Tagen war ich des Morgens froh,
Des Abends  weint ich; jetzt, da ich aelter bin,
  Beginn ich zweifelnd meinen Tag, doch
    Heilig und heiter ist mir sein Ende.