В ночИ плач девчонки звучал над деревней

Александр Забродин 3
                * * *
В ночИ плач девчонки звучал над деревней.
Окошки избы в темноту свет бросали…
А нравился парень девчонке- царевне,
Но завтра с утра уезжать ей сказали,
Сказали, что ехать далёко- далёко,
Туда, где судьба сказку- жизнь посулила…
Красивые звёзды сияли высОко.
Небесная высь тот их свет сохранила.
Они до сих пор и грустят, и сияют…
Как пусто в деревне без юных влюблённых…
ВетрА всё о них беспрестанно вздыхают
В лугах средь цветов и густых трав зелёных…