Я нахожусь в скитоСтиксе

Маслова Нина Степановна 1
Я нахожусь в скитоСтиксе

Я нахожусь в скитоСтиксе:
В страшном кошмаре! ОДНА!
Все меня кинули быстро
Знаю, пока-что, - жива.

Дети давно разлетелись.
Семьи создали свои.
Лишь телефонные бденья
Красят судьбину мою.

Кошка была. Звать - Варварой.
В Стиксе от старости лет -
По меркам кошачьим - не мало,
Почти что мурлышкинский век!
 
Мне кажется, что Смерть мою ты забрала:
Я слишком похудела за два года!
Забросила стихи, все важные дела.
Я кукла! Не смогу - без кукловода!

Никто меня лапой не тронет,
Прося что-то вкусное дать.
Ни с песней, смурлыкавши громко,
Пойдёт на коленочки спать.

Соседи ругаются громко.
Придёт их собой усмирять.
Своими мурлыками скромно
Умеет их крик прекращать.

А воры, прокравшися тайно,
В дверях чуть не сшибли меня!
Своими когтями их рьяно
Царапка с квартиры сгнала.

Залезаешь ты в сумку всегда,
Посмотрев, что с собой принесла.
А потом в ней «кроватку» нашла
И уютненько в сумке спала.

Я ж, в скитоСтиксе нахожусь
Никто не будит по утрам.
Проснусь. Делишками займусь,…
Но вкруг - тоска и пустота.



РАЗЪЯСНЕНИЯ:
- скитсо-Стикс - ужас от одиночества или соединение отшельничества
с ужасом) (Стикс - ужас, олицетворение первобытного ужаса)