Грибники

Елена Понкратова
Лёша с Васей рано встали,
В лес с лукошком зашагали.
Любят мальчики на суп
Собирать грибы в лесу.

Возвратились по дорожке,
А грибы уже в лукошке:
Сыроежка, шесть опят,
Моховик и  семь маслят.
И ещё ласкает взор
Ярко-красный мухомор.

Суп грибной почти готов.
Сколько будет в нём грибов?

(Как не сложно догадаться,
Будет их всего пятнадцать.
Мухомор не надо класть,
Чтоб в больницу не попасть.)