тьма

Александр Марочкин 2
Тьма меня целует в мокрый лоб
тонкими стеклянными губами.
Я врастаю в глиняный окоп
в сказочном загадочном Баграме.

В небе миллиард огромных звезд,
только у земли темно, как в шахте.
Лишь на склоне, кустиками роз,
пулеметный ствол цветет и пахнет.

Пули, раскрошившие дувал,
греют пальцы теплыми боками,
будто бы никто не умирал
слева, справа, сзади и над нами.

Будто бы мы вышли покурить,
трассы в небе - лишь метеориты.
И не нужно никого убить.
И не нужно быть никем убитым.