И высекает искры звёзд табун...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за идею Нине Димовской        http://www.stihi.ru/2019/02/11/3247

И высекает искры звёзд табун,
И, убегая, тянет цугом небо...
Созвездья выступают в роли рун...
Их падает на землю оттиск, слепок...

На них гадают маги и  волхвы,
Пророчат, предрекают и вещают
Но не понять нам никогда канвы -
Основы предсказаний, обещаний...

К утру табун утащит чёрный тюль
И голубую органзу натянет...
На ней прорехи, как следы от пуль...
Земля у тюля с органзой в капкане...