Марсиане

Василина Перриш
Звезды собрали- звезды соврали,
Небо рожденное стерпит увечья.
Только не сном взъерошенной вечности-
Марсианскому сердцу быть человеческим.

Мимо планет ракеты летели,
Руку за руку схватили друг друга,
Звезды собрали- звезды считали,
Были ракеты, были столетия:
Марсиане, как мы, без любви умирали
В огненном свете, в ярком рассвете.

Что совсем близко- где-то не близко…
Звезды упали- земные мечтали.
Солнце горит- подставляйте ладони,
Сами себе мы марсиане
В золоте губы и шрамы от боли.