Писать-то надо!

Давид Тасалов
Что толку на статистику смотреть?
Писать-то надо от души, от сердца,
Не дав народу к книгам охладеть,
Чтоб каждый мог поэзией согреться.

Писать-то надо правду; так, как есть!
Из розовых соплей не вить узоров.
На первых строчках смелость, совесть, честь
Заместо славы в мире иллюзорном.

Пусть правят деньги — правят, но не всем!
Мы править нами деньгам не позволим!
Скрыт в каждом и Геракл, и Одиссей.
Не всяк ведь пьёт, что с виду алкоголик.

Писать-то надо просто, для людей,
Без скрытых смыслов, лести, лжи и фальши,
Чтоб, прочитав, отъявленный злодей
Стал добрым сам и смог делиться дальше..

Писать не то, что просят и хотят,
Стремясь быстрее очутиться в топе.
Писать-то надо так, чтоб уходя,
Осталось то, что дети смогут вспомнить...

Давид Тасалов (14 февраля 2019 г.)