реикарнация

Лина Портовская
Душа оставив тело пришла на Божий суд.
Бог изучая Дело
Всплеснул руками вдруг:

-Была чертовски грешной,
И ангельски святой -
Скажи ,душа заблудшая,
Что делать мне с тобой,?

Впустить в хоромы райские
Где радость и уют
Живут там души чистые
И славу мне поют.

А может в Ад отправишься,
Где восцарилось зло.
И с Ангелом и с Демоном
Тебе так повезло!

Они своей опекой
Всю жизнь тебя вели.
Скажи, кому оденешь
Сейчас Венец Любви.

Весь выбор за тобою
Сама себя суди
Не ошибись, подумай:
Кто ближе - с тем иди.
 
 Душа вздохнула горько
Слезинку уроня
  Промолвила: тихонько:
-Господь, прости меня.

Обоих полюбила
И ними дорожу.
Как выбрать одного мне
Ума не приложу.

Мой ангел всю дорогу
Лелеял и хранил
А демон в час кручины
Смешил и веселил.

Я была  защищённой,
И грешной и святой
И не могу лишиться
Той дружбы дорогой.
 
Задумался Создатель:
- Что делать мне с тобой?
Тебе пройти прийдётся
Ещё раз путь земной.

Душа вернулась в тело и по сей день живёт
 и с Ангелом не в ссоре
И с чертом водку пьёт.