Февраль четырнадцатое...

Лёня Рыжов
Февраль  расстёгивает   шубу  постепенно.
То  просто  ветер  дует,  то  ветрина.
А  календарь  большой,  цветной,  настенный.
Кричит  о  дне  святого  Валентина.

А  мы  увязшие  в  компьютерах  и  теликах.
В  экраны  пялим  воспалённые  глаза.
А  ведь  ЛЮБОВЬ,  давно  открытая  Америка,
О  ней  Петрарка  дивно  рассказал.

Любовь  переросла  к  вещам,  к  продуктам, 
Высоким  чувствам  трудно  всплыть  со дна.
Мы  поклоняемся  теперь  экранным  куклам,
А  в  жизни  есть  живая  и  одна.

Забыли  сказки  мы  про  Золушку  и  Кая,
Забыли  про  Дюймовочек,  Мальвин.
Целуйте  женщин,  нежно  обнимая.
А  то  обидится  за  день  свой,  Валентин. 


(фото из инета)