Последний раз, не взглядом пламенным...

Вадим Виноградов
Последний раз, не взглядом пламенным,
А пламенем в печи - огня.
Слова любви я с сердцем каменным
Читаю в письмах от тебя.
 
Атласной лентой накрест связанных,
Хранил, что многие года.
Писем твоих, пачку - развязанных
Бросал в огонь я боль тая.
 
Смотрю, как лижет красный, огненный
Язык, обманную любовь.
Как станет пеплом атлас облачный,
Насупив болью свою бровь.
 
Смотрю в огне, как раскорячились,
Обманные - ласки слова.
Что годы в пачке пыльной прятались,
Надежды лживые храня.
 
Былой, сгорает в печке письменный
Пожар, несбывшейся мечты.
Кагда-то почтою мне присланный
- В забвеньях канувшей весны.
 
Последний раз, не взглядом пламенным......