Погрешность

Василий Шок
Расслабься месяцем моложе,
В понурой скачке дней лихих.
Тому, что быть и лезть из кожи,
В надеждах до поры пустых.

В сосуде с брагой плещет право,
Неведомый порок нечаян.
Кота в ночи ведёт направо,
А я в гармонию запаян…

Не для себя уже как будто,
Закон, что есть и сам учтивый…
Пустое всё ж опять раздуто,
Желтеет пресса в день болтливый.

Забудь, что бесконечна вечность,
В тебе жить будет долго нежность.
Бог даст тебе за безупречность:
За то, что есть в тебе погрешность.