Дежа Вю

Овчинников Евгений Николаевич
Порой открыть мы можем душу.
Кому? Другим. Лишь тех удел,
Кто не способен в ней разрушить
Чем сквозь века ты завладел.

Кто знает искры неземные.
Кто видит взгляд и не спроста
Все тайны мира потайные
В тебе читает как с листа!

Поделится своей печалью,
Расскажет, тайны. Нам в тиши
Лишь кажется порой, вуалью
Прикрыта нежность той души.

Так чуден взгляд, и в нем порою
Мы, приоткрыв земной покров,
Увидим, что таят собою
Все накопления веков!

О, невдомек бывает, честно!
И ночью видим странный сон,
Что этот самый друг чудесный
Когда то был в тебя влюблен.

И здесь, встречаются порою,
Сплетясь в причудливый узор,
Все жизни судеб, так с собою
Ведем чуть слышный разговор!

Как хочется поверить в это,
Сквозь вечность двери распахнуть!
Так, сквозь века, найти ответы
В сияньи звезд свой верный Путь!