Я - Евы дочь

Наталия Ломейко-Громовая
Я - Евы дочь, и коль судьба лихая
К стене прижать пытается хитрО, -
Преступницею, изгнанной из Рая,
Опять иду отыскивать Добро.
Перебираю Заповедей чётки,
Гадая, что там будет впереди?
А на полях пишу рукою чёткой
Ещё одну (себе): "Не навреди!"
Я знаю силу в духе, мысли, слове,
Их действие - в несотворенье Зла...
Что ж, бедный мальчик, мой Адам по крови,
Прости, что я тебя с собой взяла!
В свой час Господь потребует к ответу,
Предвидя в яблоке для нас - порочный круг.
Но помни - плод познания и света
Ты примешь всё равно из женских рук!
Я - Евы дочь, дочь милосердной ночи,
Мои шаги нежны, легки, тихи...
Несмелый мой Адам, коль ты захочешь,
Я на себя возьму твои грехи!