Колыбельная для малыша

Ольга Блюм
(Картинка из интернета.
Спасибо автору)

Спи, Малыш, спокойной ночи!
Засыпай!    
Почему ты спать не хочешь?         
Баю-Бай!         
Ночь приносит всем прохладу   
И покой,       
Отдохнуть и нам бы надо,
Ангел мой!            

Сонной тишиной окутан   
Весь наш дом, 
Только дует мокрый ветер          
За окном.         
Спят воробышки под крышей   
- Им тепло,    
Белки спрятались от ветра   
Все в дупло.   

Месяц между  туч  крадётся,    
Чуть дыша,         
Чтоб, случайно, не встревожить         
Малыша.      
Даже старый, добрый пёсик   
Не скулит,               
Носом ткнулся в мягкий коврик -   
 Крепко спит. 

Ночь приносит всем прохладу 
И покой,   
Отдохнуть и нам бы надо   
Ангел мой!

14.02.2019г