Трудоспособный - безработный

Анатолий Гнедчик
 
В расцвете сил, и на исходе лучших лет!
Вновь, как пощёчина, от Родины привет!
Мой, отдых с пенсией- похитили «друзья»,
Чтоб оказался безработным нынче  я.
 
Не думал я, что буду жить в такой стране,
Где все сознательно поставят крест на мне!
Где только стаж, смогу зачесть себе в актив,
А жизнь упрётся, в бытие без перспектив!
 
Что станет вдруг, рабочих мест наперечёт,
Что мне придётся, стать на биржу, на учет
Где  стаж, за сорок лет, не нужен ни кому!
Как Вам расклад такой? Мне вот, не по уму!
 
Я не страдаю, и напрасных слёз не лью!
Нет, мыслей вешаться! И с горя, не запью!
Противно просто! Не привык, гроши просить!
Я сто процентов! Мог бы пользу приносить!!!
 
              14 февраля 2019 год Ростов на Дону