Воробей

Василий Ступников
Серый, юркий воробей
В красненьких сапожках,
Не боится, хоть убей,
Ни меня, ни кошки.
Чик-чирик, потом тук-тук,
Носиком в окошко.
И хватает прямо с рук,
Зёрнышки и крошки.
А однажды оробел,
Приутих на ветки…
«Воробей, воробей!» -
Звали птичку детки.

      декабрь 1979 г