Жук

Василий Ступников
Кружит долго толстый Жук,
Над фиалкой синей;
То ли недруг, то ли друг,
В панцире красивом.
Звон жужжанья, крыльев свист,
Всё ясней и ближе,
Но…, прикрыл цветочки лист,
От злодея рыжего.

              май  1968 г