Мой друг Дружок

Виталий Каранюк
Ты милая дворняжка,
Лохматая мордашка.
С тобой мы неразлучны
И не бывает скучно.

А ведь совсем недавно :
Бежал ты утром рано,
А за тобой бедняги
Такие же бродяги…

Но вы не виноваты,
Что брошены когда-то.
Вам ласки не хватает
И сбились в злые стаи.

Мне жалко вас бездомных,
Свободных и не вольных.
Пусть повезет вам каждой
И позовут однажды !