Необычный день

Виталий Каранюк
Сегодня день какой-то
(пытаюсь я понять),
Начался необычно :
Мне расхотелось спать !
    Быть может потому,что
    Я очень рано встал
    И доброго всем утра
    Как папа пожелал.
Умылся сам без мамы,
Позавтракал как все.
Сказали все  «Спасибо !».
А я- первее всех.
    Я видел как у мамы,
   Когда мы пили чай,
   Как – будто бы слезинка
   Скатилась невзначай.
И все мои родные
Вели себя не так:
Как –будто  как обычно,
Но был какой-то знак.
   И он витал над нами.
   И осенил меня !
   Наверно так взрослеют ?
  Взрослее стал и я !