Не ищите, девочки...

Евгений Иноземцев
Не ищите, девочки
В мае женихов.
С ними только маяться -
Уж таков закон.
В мае все красивые,
Все – цветы.
В мае все счастливые:
И он, и я, и ты.
Только май кончается,
И тогда
Будни начинаются на года.
Пропадает пропадом
Красота,
Остается, в общем-то,
Суета.
Не считайте, девочки,
По весне побед.
Часто им сопутствует
Слишком много бед.
Хоть весною весел всяк,
И пригож,
Только постоянства в нем
Ни на грош.

Лучше вам нацелиться
На июль:
Тридцать три по Цельсию,
А страсти нуль.
Забывают женихи
Про бега и блуд.
Голыми руками их
В эти дни берут

А еще сподручнее
Брать их в ноябре,
Когда дождь рассудочный
На дворе,
Грусть, тоска зеленая,
Непогодь.
Умиротворенная
В это время плоть.
Пьянки да попойки
Лишь волнуют кровь.
Только очень стойким
Верится в любовь.
Если кто полюбит вас
В эти дни
Можете, хоть в тот же час
Обвенчаться с ним.

Я приду к вам, девочки,
В ноябре,
Когда дождь рассудочный
На дворе,
Сердце выну
И к ногам положу.
А пока в холостяках
Похожу.