Сахар в крови

Вероника Елизарова
Нет. Не надо мне мармелада!
Зефиром, ты мама меня не трави!
Вчера я узнал, что у Зои Иванны
Очень высокий сахар в крови!
Я раньше не знал про такое явленье.
Сладкого больше не суну я в рот.
Кровь станет густая, будто варенье.
В нее даже можно макать бутерброд.
Выйду на улицу. Сразу же пчелы
Учуют конечно сладость мою.
Меня окружат и утащат в свой улей.
Иль мишка утащит в берлогу свою.
Короче сегодня и завтра и завтра
Сладким ты, мама, меня не корми!
Мне вовсе не хочется в это явленье.
Чтоб сильно высокий был сахар в крови!