Ох, уж этот баловник...

Евгений Иноземцев
Ох, уж этот безобразник,
Ох, уж этот баловник
.Как на Пасху, божий праздник
Он к губам твоим приник.
Пьет волнующий напиток,
Пьет божественный нектар.
Это пытка! Хуже пыток –
Я и сам еще не стар.
А когда он всласть напился,
Так, что уж не стало сил,
Он на миг слегка забылся,
Губку больно укусил.
И погиб…
Он в кущах рая,
У меня ж в душе пожар:
Я от зависти сгораю
«Отчего я не комар?»