Ах, наша русская зима!

Людмила Ойкина
 

Ах, наша русская зима,
Ах, наши снежные картинки:
Снежинок белых кутерьма,
В хрустящем инее тропинки,
Морозным утром в серебре,
Стоят деревья, как невесты,
А на заснеженном окне -
Рисунок, чей-то неизвестный.
Трещит морозец злой с утра,
Иной раз лихо пляшут вьюги,
Шумят сердитые ветра,
Дымятся трубы всей округи.
Все это - русская зима
Из белоснежных ярких красок.
Она и сваха, и кума,
И фея добрая из сказок…
… Ах, наша матушка-зима,
Люблю тебя я без ума!