Мурлышка

Виталий Каранюк
У трамвайной остановки
Увидали мы котенка.
Он от холода дрожал
И от страха маму звал.

Заблудился он ,видать.
Мне пришлось на руки взять.
Жалко, ведь.Несу домой.
Я теперь – дружочек твой !

Долго думал как назвать
И решил ребят позвать.
Сели кругом,друг близ друга,
А котенка – внутрь круга.

Предложил один мальчишка:
- Назовем- ка его « Гришка» !
- Нет,не надо, что за шутки,
Засмеют нас куры,утки !
 
Целый час продлился спор.
Шум подняли на весь двор.
Лишь кричат наперебой:
- Не согласны мы с тобой !

А коту шум нипочем.
Он , свернувшись калачем,
Спал себе спокойным сном,
Будто он тут ни при чем .

Слышно было в тишине
Как мурлычет он во сне.
Разбудил котенка Мишка :
--Назовем его – Мурлышка !