За гранью

Радуга Донбасса
Дочка, доченька, родная,
Не молчи, прошу тебя!
Сердце боль сковала, знаю,
Тяжелей день ото дня.

На лице нет ни кровинки,
Не отходишь от окна,
Схоронили сына Димку -
Ты в беспамятстве была.

Помнишь, клялся как  наш Димка
Отомстить за дочь, жену,
Как рыдал на их могилках,
Проклиная ту войну?

Принял он тогда решенье -
Защищать родной Донбасс.
Добровольно в ополченье,
Уходил в недобрый час.

Обещал тебе сыночек,
Что живым вернется к нам,
Но тревожной, стылой ночью
В руки он попал к врагам.

Знать, как жгли еще живого -
Лучше б мне совсем не жить!
В чем вина моя пред Богом,
Чтобы внука хоронить?!
               
Боже милостивый, где ты?
Миром правит Сатана!
На Донбассе гибнут дети -
Молча смотрит вся страна…

Ты поплачь,  поплачь, родная,
Я с тобой, ты не одна -
Причитала мать, не зная -
Дочь ее сошла с ума…


Февраль, 2019