Март

Геннадий Сотников
Март. Первый месяц весны.
Солнце выше и всем улыбнулось.
Все живое проснулось, ожили мечты.
В тайге зверье от зимы отряхнулось.

Захотелось согреть им от стужи бока.
Поманило тепло их на солнцепеки,
где открытые горы и много тепла.
Зима отступая, предъявляет упреки.

Весна смотрит ей в след, улыбаясь слегка.
Холод, тепло, кто кого одолеет.
Борьба не простая, всем хочется быть.
Луч солнца все ярче, греет и греет,
Блаженство весны и так хочется жить.

Март 2014 года.