Межсезонное обострение

Невада Смит
Будет осень урожайней прочих -
И цыплят сочтут, и все их дни.
Бойся не чужих богов, не отчих –
Только их наместников одних.
Впрочем, тех сочтут, пожалуй, тоже -
В ночь или по утренней заре.
Нынче быть в наместниках негоже -
Мажордомье время на дворе.