Деревья вытянулись в струны

Александр Копп
Деревья вытянулись в струны – 
остолбенелые стоят.
Не греют их ни луч полудня,
ни свет луны. Лишь чей-то взгляд
задержится, но ненадолго –
спешат прохожие – зима.
Да воронье без чувства долга
седлает ветви.
Кутерьма
такая снежная закрутит,   
покой нарушив, тишину,
что даже мышь в своём закуте
забьётся в норку.
Не спугнуть 
природу в долгом ожиданье
весны. 
Подснежникам глаза
открыть
синичье щебетанье
поможет,
нам – любовь познать.

Рогач на вахту в вечер выйдет,
подсветит бледную лыжню,
зависнув птицею без крыльев,–
салют ему с лыжни пошлю.


      Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2019/02/12/696

      Журнал «Страна озарение» № 68. СП, Новокузнецк, 2019.
      Журнал "Перископ" №2/2019