Лыжная пробежка

Алексей Болонин 2
Люблю на лыжах пробежаться
По лесу снежному зимой.
С высокой горки покататься.
Ну, кто угонится за мной?!

Проветриться  морозцем лёгким,
Полюбоваться красотой.
Катаясь долго, до потёмков.
Я снова, снова молодой!

И радость озаряет душу!
Здесь благодать, здесь дух лесной!
Ничто тут мира не нарушит.
Зачем гоняться за мечтой?

Всё хорошо, здесь всё родное.
Сама природа лечит нас,
От зла, от суеты укроет,
Ну, хоть на время, хоть на час.

И пропотевши, раскрасневшись,
Я возвращаюсь вновь домой,
А там горячих щец наевшись,
Блаженный чувствую покой.

       14.02.19г.