Понятным станет...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Но всё сие преодолеваем
                силою Возлюбившего нас.»
                (Послание Римлянам, 8:37)

Понятно, если все вокруг
Премило улыбаются…
Приятно, если рядом – друг
И дочери-красавицы…

Отлично, если грома нет
И не сверкают молнии…
Отрадно, если в доме свет
И закрома заполнены…

Прекрасно, если дорогих
Нарядов предостаточно…
Спокойно, если шёпот тих.
Какая сверхпорядочность!

*
Но может быть не так совсем:
И улыбнутся вам не все,
И друг уйдёт, махнув платком,
И с сыновьями нелегко,
И голос грома оглушил,
И в полночь рядом – ни души,
И свет погас, и хлеба нет,
И платье новое – во сне,
И превратился шёпот в стон.
Не понимает вас никто…

*
Старайтесь в горе выстоять,
От боли не кричать:
Бог доведёт до пристани,
В которой – благодать!

Вернётся друг, уйдёт гроза,
Не вечно горьким течь слезам,
И тёплый хлебушек – для вас,
И свет надежды не угас,
Есть что покушать, что надеть,
Не оставляет Бог в беде.
И вам тогда понятным станет:   
Господь любить не перестанет!

август, 2001