не слыхал я о калимбе

Александр Орлов 8
Этот экспромт написан на стихотворение Марины Носовой "Калимба":

"...Ты играешь на калимбе -
пляшет женщина босая,
изгибаясь, поднимая
к небу руки, призывая
луноликую богиню,
и позванивают нежно
золотые колокольцы
на запястьях у неё..."
    *  *  *

Не слыхал я о калимбе,-
думал пенье райской птицы
души хрупкие ласкает
и неведомою кистью,
переливы этих звуков,
мир в картины превращает,
чтобы все с восходом солнца
волшебством их наслаждались...
Чудо, пахнущее зноем
и зовущее нас в грёзы,
в край, где лютые морозы,
превращает в храм Любви...
Но, по мне так лучше арфа-
у неё нежнее звуки
что лаская слух монархов
докатились волной страсти...
Не слыхал я о калимбе..
Мне рассказывали гусли,
песнь вложив в уста Баяна,
как лебёдушка-девица
возле острова Буяна
город выстроила за ночь...
Я сижу, смотрю на капли,
что роняет в воду ива,
как подхватывает речка.
унося их в мир надежды,
в колыбель морскую звуков,
в край нетронутых туманов,
где хрустальным звоном звёзды
убаюкали стихию...
Бесконечна гуслей песня
жаль,что дальше слов не знаю...