В объятия стихов нырнуть

Валентина Воеводина
В объятия стихов нырнуть

Весь стол заваленный листами,
Давно за полночь на часах.
Поэт, что занятой стихами -
Слова рифмует на устах.
 
Больная голова забита
И мыслям надо выйти вон.
Дуэт с бутылкой, что открыта -
Полезет с ними на рожон.
 
За стол, садится каждый вечер.
Под утро, может лишь уснуть.
За целый день опять ждёт встреча -
В объятия стихов нырнуть.

Свободный Поэт Вдохновенович
 

    ПАРОДИЯ

  Поэт с открытою бутылкой,
  Решил забраться на Парнас.
  Он долго в рифмы тыкал вилкой,
  Но мал словарный был запас.
  Одной мыслёй башка забита
  И та стремится выйти вон.
  Он, почесав мыслю копытом,
  Залил вовнутрь самогон
  И позвонил с мобилы Музе -
  Соседке выше этажом.
  Ты как-никак училась в ВУЗе,
  Давай звезду мою зажжем!
  За стол садились каждый вечер,
  Но быстро падали в кровать.
  О рифмах не было и речи!
  Хотелось трахаться и спать.