Жизнь души

Геннадий Сотников
Я думал, мне не жить без снега,
Без нежности его летящей с неба.
Без мягкости касаний  его к коже
Без красоты его пушинок. Что дороже?

Я думал, мне не жить без ветра,
Его гуденья, посвиста, порыва.
Когда жара совсем не выносима,
А он с прохладцей дует, как же мило!

Я думал мне не жить без леса,
Его березок. елей, кедрача, подлеска.
Без зелени тайга, без сосен,
Без крон их устремленных в просинь.

Я думал, мне не жить без леса.
Бегу к тебе навстречу,  как от беса,
Снега, тайга, друзья, чем раньше жил
Ничто, в сравнении, что получил.

10.04.16 г.