Но писать я не смела...

Любовь Фёдоровна Васенина
По бумаге, по белой,
                скучал карандаш…
Но писать я не смела.
                Капризная блажь?

Не судите так строго:
                Господь мне Судья.
Он рассудит: пред Богом –
                молчащая я…

Разве спрячешь боль сердца?
                О, Господи сил!
Пастырь мой милосердный,
                могу ли просить?

Но остался надежды
                немеркнущий луч:
Солнце правды, как прежде,
                блеснёт из-за туч!

Продержусь в буре страшной,
не сломят ветра.
Но сегодня так важно:
                дожить до утра.

И дождаться, Спаситель...
                Ты благ и велик!
О, не смею просить я…
                Зачем громкий крик?

*
На рассвете, я знаю,
                покой снизойдёт…
На Тебя уповаю:
                кто верит – тот ждёт.

Всё любовь Твоя видит,
                Твоя благодать…
Карандаш – не в обиде:
                он будет писать.

июль, 2001