Танец

Витторио Подолини
Плачет музыка,и в танце,
Завихрился хоровод,
Звонких мыслей, новобранцы,
Окружили небосвод.

Он бездонный,он бескрайний,
Он сверкает как алмаз,
Он то тёмный, то сусальный,
То кровавый отблеск глаз.

Как предтеча вакханалий,
Заискрилось  зла вино,
Тёмной силою ордалий,
Заструилося оно.

Как прекрасен мрачный танец,
Незабытый мглой времён,
Жжёт как огнь-протуберанец,
Неизведанных имён.

Пусть клубится зыбь столетий,
Над вселенскою игрой,
Пусть знаменья,клади эти,
Бдит извечно млечный рой.

Плачет музыка,и в танце,
Завихрился хоровод,
Звонких мыслей, новобранцы,
Окружили небосвод.