Инсульт

Ксения Гомела-Едник
Так случилось, рассыпались пазлы, не прошено
Правда  встала, нависнув тревожно стеной,
Эта новость меня  в Рождество  огорошила,
Отодвинув от старта до той нулевой...

И отсчёт от неё - первый шаг от рождения,
Память стерта,  инстинкты…вслепую  шаги…
Вот реальность, тупик и опять наваждение,
Мы для мамы, теперь  то  друзья то враги.

У болезни, как правило,  грани не точные-
Злость, обида и вера сплетались в клубок,
Обесточено небо, пунктир…  многоточия…
Тонко нервы натянуты, чувства меж строк…

Шаг за шагом  ровнее походка,   не терпится..
Слово к слову и снова  рождается смысл,
Время верится, вверх поднимается лестница,
И опять начинается новая жизнь!