Ждут дети Божьи...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…и придёт Желаемый всеми
                народами…» (Книга Аггея, 2:7)

Перед вторым пришествием Христа
Сердца отягощает суета…
И всё плотнее круг пустых забот…
И засуха духовная гнетёт…

И чёрный цвет почти любимым стал…
И очень много слов гнилых в устах…
И от одежды – только лоскутки…
И некуда деваться от тоски…

И ценности земные – пыль и прах…
И грех неверия царит в церквах…
И многие склоняются ко сну…
И почему-то любят сатану...

*
На троне – ложь, от правды отреклись.
Слова Иисуса Господа сбылись:
О суете, неверии, грехах,
О чёрном цвете, лжеучителях,
О засухе духовной и о тьме.
Как разозлён невежественный смех!
Пытается глаза на миг сомкнуть…

А Бог Своим прокладывает путь.
Для тех, кто к Богу направляет взгляд,
Обетованья Божии стоят!
В благословениях Господних – свет,
И будет Новый выполнен Завет!
Ждут дети Божьи Бога своего
Перед вторым пришествием Его.

январь, 2001